Сайт заблокирован хостинг-провайдером. Вы владелец сайта?
Рецепт сала горячего копчения в домашних условиях
Сколько бы ни твердили европейские веганы и вегетарианцы о пользе своих диет, но русскому человеку без хорошего куска мяса очень трудно. А уж в Сибири и на Дальнем Востоке без шмата соленого, а лучше копченого сала невозможно представить нормальный обед. В сорокаградусный мороз поедателям брокколи и сельдерея просто не выжить - неоткуда брать энергию для согревания тела. А лишний вес и холестерин - следствие малоподвижного образа жизни, а не употребления жирного свиного мяса.
Копченое сало — рецепты приготовления в домашних условиях
А знаете ли вы, что сало — подкожный жир у животных, формирующийся в период их откормки. Его особым образом готовят, оно прекрасно подходит в пищу, при интенсивном посоле солонина , может храниться долго. Первое упоминание на Руси об этом продукте и о пользе сала приходится на 7 век н. Ошибочно считать родиной сала — Украину, это блюдо начали употреблять еще 3 тыс. Само название «сало» от праславянского — sadlo можно дословно перевести как «то, что садится на мясо».
- Навигация по записям
- Хлеб хорошо брать многозерновой, например «Здоровье». Если нет подходящей формы, можно использовать утятницу.
- Понимаю конечно же, что приготовить продукт холодного копчения получится не у всех - нужна коптильня.
- Как то решил Винни пух бухнуть. Пошёл в магазин и купил водки.
Польза и вред сала – факты!
Silverina1 Поваренок 8 уровня. Мой муж не ест соленое сало Говорит, что оно сырое :- Приходится из-за него специально готовить копченое. Естественное, что коптить в городской квартире не будешь, поэтому обходимся жидким дымом. Кто-то не пользуется им принципиально, что же, значит, этот рецепт не для них.