Я не прогадала - это лучший рецепт моркови, который я когда либо пробовала, поэтому делюсь им с вами. Морковь натереть на специальной тёрке, добавить все ингридиенты кроме масла, хорошо перемешать слегка приминая руками. И в самом конце заправить растительным рафинированным маслом не раскалённым, это важно.
Как нарезать морковь без специальной терки для салата"Морковь по-корейски"
Салат "Морковь по-корейски", который кстати родом вовсе не из Кореи, — это очень популярное блюдо среди украинцев. Его можно есть как самостоятельный салат, а также миксовать с различными блюдами и добавлять его как один из ингредиентов. Готовится такой салат достаточно просто, однако процесс нарезания моркови — очень утомляет. Более того, для этого нужна специальная терка, которая есть не у всех.
Такое блюдо, как морковь по-корейски, имеет множество вариантов приготовления. Каждый рецепт предполагает использования различных сочетаний пряностей, приправ и прочих «хитростей», но одно требование распространяется на все без исключения виды рецептов моркови — использование эстетично нарезанного твердого продукта. Не рискуйте репутацией своего заведения, экономя на таком важном оборудовании, как морковерезка.
- Морковь по-корейски — классический рецепт, без лука. Пошаговый рецепт
- Приготовить морковь по-корейски с тем самым знакомым магазинным вкусом можно и в домашних условиях.
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food.
- Попытка заказать в ресторане Сеула морковь по-корейски почти наверняка обернётся фиаско. В азиатских странах об этой закуске ничего не знают.
Морковь - 1кг. Морковь нашинковать на терке «Roko» или дополнительной вставке 1,6 мм комплекта «Borner» Бернер , посолить, полить уксусом, перемешать, закрыть крышкой, оставить на мин. Раскалить масло не кипятить , насыпать в миску 1 ст. Дать настояться сутки. Морковь - 1 кг, соль - 1 ч.