Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу. Больше всего подойдут крупные ракушки или трубочки.
Лазанья из теста фило
Одним из самых известных блюд итальянской кухни является именно лазанья. Она относится к макаронным изделиям и представляет собой запеканку из прямоугольных или квадратных листов теста, чередующихся с начинкой. Классическое блюдо довольно трудоемкое в приготовлении, но процесс можно существенно упростить. Мы предлагаем рецепт лазаньи из теста фило с фаршем, и при этом не нужно целый день хлопотать на кухне.
Разогрейте в сковороде масло и пассеруйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Приправьте солью и перцем. Добавьте пассату или помидоры, перемешайте и готовьте на медленном огне около 10 минут. Затем соедините массу с базиликом. В сотейнике растопите масло на умеренном огне.
- Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель
- Муку просеять горкой. Яйца взбить вилкой, добавить желтки, сахар и соль.
- Для теста :.
- Купить готовые листы лазаньи можно в любом супермаркете.
Давайте научимся готовить свежую пасту - основу для лазаньи и других многочисленных блюд итальянской кухни. Различные виды пасты, которые мы покупаем в магазинах, относятся к "сухой" пасте и готовятся без использования яйц. Свежая, напротив, содержит яйца, и из-за короткого срока хранения обычно не продается в магазинах кроме, разве что, итальянских.