Как приятно открыть зимой банку с летним овощным салатом. Когда все овощи в ней невероятно ароматные и вкусные. Салат из цветной капусты на зиму — это аппетитные соцветия капусты, с морковью в томатной заправке. Насыщенный вкус, приятная сладость и кислинка.
Салат из цветной капусты по-корейски: пошаговый рецепт
Цветная капуста, пожалуй, самый нарядный овощ. Её кудрявые соцветия так украшают любое блюдо, особенно в содружестве с яркой брокколи. А о вкусе и пользе даже и говорить не стоит, цветная капуста и брокколи содержат в разы больше полезных веществ, чем всеми любимая белокочанная. Богатый урожай всегда хочется сохранить на зиму, ведь только в этом случае вы твёрдо уверены в качестве продукта. Цветную капусту можно заморозить, засушить, заквасить, замариновать, засолить, приготовить из неё красивые и вкусные салаты или ассорти.
Цветная капуста — один из видов овощей, универсальных в приготовлении. Вы можете запечь цветную капусту с потрясающим соусом или же замариновать на зиму. Идеально сочетается этот овощ с грибами. Закрутка с такими ингредиентами приятно удивит ваши вкусовые рецепторы. Консервированный салат из цветной капусты и грибов готовится достаточно просто, но съедается за один присест. Такую закуску вы можете подать и на праздничный стол.
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня.