Груша — отличный фрукт. Помимо яркого цвета и интересного насыщенного вкуса, она обладает массой полезных свойств и практически полностью передаёт их варенью. Но из-за большого количества сахара есть это лакомство лучше понемногу.
Варенье из груши
Вторым по популярности фруктом в России является груша. Она богата витамина и полезными микроэлементами. Ее любят и советуют диетологи: она не обладает высокой калорийностью и имеет большое количество жидкости. И если летом и осенью прилавки изобилуют фруктами по доступной цене, то к зиме картина станет печальнее. Как же насладиться полезной грушей на протяжении всего года?
Какое варенье приготовить из груш
Начало осени — самое время, чтобы готовить варенье из груш на зиму. Фрукты полностью созрели, налились и впитали в себя лето и солнце. Аромат такой, что дух захватывает! И как же хочется сохранить это волшебство, чтобы потом долгими зимними вечерами можно было открыть банку янтарного варенья и снова окунуться в теплые солнечные деньки. И тут возникают вопросы: какие груши выбрать? На самом деле ничего сложно нет, давайте по порядку во всем разберемся.
- Варенье из груш с белым вином
- Домашнее грушевое варенье — это настоящий вкус лета.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Варенье — излюбленное лакомство сладкоежек. Без него в холодное время года не обходится ни одно чаепитие.
- Комментарии и рейтинги
- Груши, наряду с яблоками, - самые распространённые и доступные фрукты. А ведь из этих ароматных плодов можно сварить прозрачное, янтарное варенье дольками.
- Сегодня мы с вами отправимся в увлекательное путешествие по миру грушевого варенья.
- Тому кто любит груши, не нужно описывать удивительный вкус варенья из них.
Самые популярные и всеми любимые рецепты грушевого варенья вы можете приготовить уже сегодня. Они завоевали популярность, благодаря необычному вкусу и приятному аромату. Небанальное варенье получается из дуэта груши и мака - как по вкусу, так и внешне. Нарядное, запоминающееся, очень эффектное. Это очень удачная начинка к блинам или пирогам.