Для приготовления домашнего вина, идеально подходит сорт винограда «Изабелла». Его собирают до первых заморозков и обирают свежие, не испорченные плоды. У каждого винодела есть свои секреты приготовления этого божественного напитка. Рассмотрим несколько вариантов и мы.
Простой рецепт вина из винограда
Для приготовления вина из темного винограда перебираем ягоды, отделяем от листочков и веточек. Перед использованием ягоды мыть нельзя. Если их промыть, то процесса брожения не будет и вино не получится. В эмалированной посуде давим виноград руками, пока не появится много сока. Перекладываем смесь в глубокую эмалированную кастрюлю, накрываем марлей и убираем на 5 дней в темное, комнатой температуры место.
Как я делал домашнее вино из винограда Изабелла и почему оставил это занятие
Не одно застолье не обходится без спиртного. Многие знают такую пословицу: «Чем выше градус алкоголя за столом, тем откровеннее разговоры» или » Чем больше стука бокалов, тем веселее гости»… Это правда, но выпивать естественно нужно в меру и к сожалению не все это умеют делать. Сейчас, все больше становится людей, которые делают спиртные напитки своими руками. Например, опять стало чаще встречаться, что люди гонят самогон… Кто-то скажет — это плохо, но порой, что стоит на прилавках наших супермаркетов вообще алкоголем назвать нельзя.
435 | Телефон или почта. | |
156 | На мощном, развитом кусте растут большие гроздья с крупными круглыми ягодами. | |
399 | Наступила осень — любимая пора тех, кто любит домашнее вино из винограда. Созревает урожай, а значит, время приступать к заготовке. | |
108 | В начале XVII века там вывели этот неприхотливый урожайный сорт. Вскоре его привезли в Европу, где он стал очень популярным. | |
432 | Если вы в виноделии новичок, то эта статья для вас. В ней я кратко освещу основные этапы изготовления вина, а в конце приведу 2 простых рецепта приготовления этого чудесного напитка в домашних условиях. | |
293 | Вино — один из древнейших благородных алкогольных напитков. Оно стало незаменимым атрибутом любого праздника и просто хорошего вечера. | |
226 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Вино из "Изабеллы" | |
409 | Настоящее вино требует определенной выдержки, и с годами становится только лучше. | |
267 | Изготовление вина из винограда — процесс довольно хлопотный, требующий достаточно много времени и соблюдения технологий. Однако эту науку по силам освоить даже начинающим виноделам. | |
220 | Предлагаю несколько опробованных рецептов вина из винограда Изабелла. |
Для начала нужно тщательно отобрать ягоды и выбрать только спелые и неповреждённые. Перед приготовлением сусла ягоды следует отделить от веточек и ни в коем случае не мыть, чтобы не смыть находящиеся на их поверхности дикие дрожжи. Сорванные ягоды нужно переработать в течение двух суток. Ягоды нужно раздавить вручную или с использованием специального пресса. Старайтесь не раздавить косточки, иначе готовое вино будет горчить. Ягодную массу мезгу необходимо оставить на несколько дней отстояться.