Всегда в Сибири к осени нарастает очень много ягоды смородина, малина, жимолость, ирга, черноплодка, вишня. Всю ягоду невозможно использовать на варенье и компоты, вот и решила я попробовать сделать.
Как сделать домашнее вино из вишни
Привет винодел! Тонны вишни пропадает на приусадебных и дачных участках каждое лето. Можно закрыть на это глаза, а можно использовать свой урожай с пользой для себя. Поскольку такого Вы не найдете ни в одном магазине. Это чистейший продукт, в котором Вы будете уверены. Поэтому в этой статье я расскажу Вам о том, как приготовить вино из вишни в домашних условиях.
Удивите своих гостей восхитительным, легким напитком из вишни! Это вино порадует непревзойденным миндальным ароматом и благородной горчинкой. Для приготовления идеально подходит темная кислая вишня, но при отсутствии этого сорта можно использовать любые спелые ягоды. Прежде всего, тщательно переберите ягоды, удалив поврежденные, подгнившие и заплесневелые. Даже одна плохая ягодка может испортить все вино. Емкости следует промыть кипятком и тщательно высушить чистой тканью.
Настойка вишни на водке самогоне, спирте называется «вишневкой» и высоко ценится среди любителей домашнего спиртного. Ягода быстро нивелирует резкий водочный привкус, в результате настойка получается ароматной с кисло-сладким вкусом. Это прекрасный женский или десертный напиток. Мы рассмотрим три проверенных рецепта приготовления. Лучше брать крупные вишни сладких сортов. Подходят свежие, вяленые и замороженные ягоды, продающиеся в супермаркетах круглый год.
Похожие статьи
- Крем для лица в домашних условиях йодом - Как восстановить ногти после шеллака в домашних условиях
- Простые летние платья своими руками без выкройки быстро
- Вязанный круглый кардиган - Как избавиться от аллергии в домашних условиях?
- Примеры дизайн кабинета - Дизайн кабинета: фото интерьеров домашних кабинетов в