Автор: Прохор Котовский , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Молочная каша из зеленой гречки
Для меня гречневая каша, сваренная на молоке, — это давно позабытый вкус детства. Почему-то сейчас я очень редко готовлю себе и своим домашним гречку на молоке, чаще всего гречка варится на воде и выступает в качестве гарнира к какому-нибудь мясному или рыбному блюду. Но сегодня я решила предаться детским воспоминаниям и сварить себе именно молочную гречневую кашу. Готовить молочную гречневую кашу в мультиварке — сплошное удовольствие: не надо постоянно стоять возле плиты и посматривать — в кастрюльке каша или уже сбежала. Общее время готовки — 0 часов 45 минут Активное время готовки — 0 часов 5 минут Стоимость — очень экономно Калорийность на гр — 96 ккал Количество порций — 2 порции. Молоко — 4 ст.
Гречневая каша — блюдо из воды или молока и зёрен гречихи. Крупа гречневая называется ядрицей, если зерна целые, проделом или сечкой , если раздроблены, и смоленской, если обкатаны. Необработанная ядрица светлого цвета, пропаренная — темного. Время варки первой — минут, второй — Незрелые зерна называют зеленой гречкой.
Отличный рецепт - мои дочки оценили! Спасибо большое за вкусную кашу! Как говорится: "Кашу маслом не испортишь", так что я положил треть пачки чуть чуть побольше, чем в рецепте.