Категория: Закуски Закуски из мяса. Теги: закуска. Вкусы: куриный острый. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вяленая курица
Мы используем куки, потому что без них - никуда. Вяленое куриное филе. Время приготовления: 7 ч.
Одним из первых рецептов, которые я здесь написала была паляндвицца , а вот рецепт ее родного брата из курицы написать руки дошли только сейчас. Грудки моем и вытираем насухо. Смешиваем соль, перец и алкоголь. Половину получившейся смеси выкладываем в форму 2. У кладываем сверху подготовленные грудки и засыпаем оставшейся смесью.
Рецепт с сайта «Хорошая кухня», автору большое спасибо! Отличная закуска, требует минимальных усилий, но много времени, но результат того стоит! По вкусу похоже именно на мясо, типа балыка, а не на курицу, действительно очень вкусно! Филе переложить в подходящую посуду и убрать в холодильник на 5 часов, периодически переворачивать филе на другую сторону я оставляла филе в холодильнике на ночь. Филе вынуть из холодильника и слегка обсушить бумажным полотенцем. Для вяления понадобится решётка для духовки и деревянные шпажки.