Янтык, тыгъыз янтык , аяклык-чиберек крымскотат. Одно из основных национальных блюд крымскотатарской кухни. Из муки, воды и соли замешивают крутое тесто, выдерживают 30 мин и раскатывают до толщины 2 мм.
Крымская кухня: что обязательно нужно попробовать и выпить в Крыму
Автор: Диана , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Телефон или почта. Кафе Кормилица Алушта. Янтыки Крымский янтык - традиционное блюдо татарской кухни, которое пользуется популярностью далеко за пределами Азии. Этот вид выпечки, очень схож с чебуреком — румяное бездрожжевое пресное тесто с ароматной начинкой. Наполнение может быть любое — баранина, конина, говядина, куриное мясо или мясо индейки.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Некоторые гости курорта считают, что в Крыму можно найти только те же блюда, что и в остальных регионах нашей страны, а искать что-то особенное не имеет смысла. Если вы тоже так думаете, спешим вас обрадовать!
- Когда я попробовала впервые это блюдо в Феодосии Крым , то просто влюбилась в него и все мечтала сделать сама дома, но все как то было недосуг, а тут выдалась прекрасная возможность, от пельменей остался фарш и тесто, и вот настал сей счастливый момент. А так в принципе без всяких остатков надо просто приготовить пельменное тесто только с добавлением растительного масла для большей пластичности и тонкости раскатки и фарш - желательно бараний с жирком, с много лучком репчатым, черным перчиком молотым, солькой и душистым перцем, еще я добавляла на фарш потом тертый сыр, бывает что и просто с сыром пекутся, иногда с творогом со специями и зеленью, иногда они жарятся как чебуреки, но чаще все же пекутся на сковороде без масла.
- Просейте муку в глубокую миску. В центре сделайте углубление, влейте туда воду и оливковое масло.
- Добавить фото или видео
- Я даже на знала такого названия 0 Но рецепт очень замечательный - как раз в доме не осталось хлеба и я сделала такие чебуреки сухие только вместо творога положила брынзу и мы их сьели на обед - даже про суп забыли 0 Наелись янтыком до пуза. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Эти пироги чем-то напоминают известные всем чебуреки, однако отличаются тем, что готовятся на исключительно сухой сковороде, но после снятия, пока еще горячие, обильно смазываются сливочным маслом, а затем накрываются салфеткой.
- Рейтинг 4,7. Закрыто до завтра.
Крымский янтык с сыром. Попробуешь - язык проглотишь! По способу приготовления янтык очень похож на чебурек, но жарится без масла. Как приготовить янтык с сыром. Ингредиенты: г муки, 1 яйцо, 1 ст ложка растительного масла, 2 ст воды, г сыра, соль, растительное масло 1.