Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Рис по-японски
Согласитесь, что у японских ресторанов есть какой-то особый секрет приготовления риса, поэтому он получается такой вкусный и нежный? Поэтому, если вы решите приготовить любимую «Филадельфию», «Калифорнию» или свой авторский ролл, следует отдать должное внимание именно правильному приготовлению риса. Может вы замечали, что роллы начинают разваливаться при контакте с соевым соусом, и как раз таки одной из возможных причин подобной ситуации может быть неправильно приготовленный рис. Чтобы ваше японское блюдо не развалилось до того, как вы его попробуете, давайте изучим, как варить рис для роллов и суши так, чтобы результат ваших стараний получился безупречным!
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Для приготовления правильного риса по-японски обычный длиннозёрный рис не подойдёт. Необходимо приобрести в магазине круглозёрный рис. На некоторых упаковках так и пишут: японский рис. Кроме того, он имеет совсем другой вкус.