Запеченные яблоки - прекрасный и легкий в приготовлении десерт, а самое главное, исключительно полезный. Приготовить такое блюдо можно всего за 35 минут.
Яблоки, запеченные с творогом, черникой, орехами и медом
Печеные яблоки — удивительное блюдо, объединяющее в себе свойства суперфуда и вкусного десерта. Яблоки содержат пектин, который нормализует пищеварение и улучшает состояние ногтей и волос; фолиевую кислоту и калий, помогающие здоровью сердца и сосудов; магний, укрепляющий нервную систему; железо, нормализующее гемоглобин; а также витамины А и Е, важные для зрения, иммунитета и процессов регенерации тканей. При этом запекание практически не лишает яблоки полезных свойств, к тому же, превращая их в легкоусваиваемый продукт. Поэтому печеные яблоки можно рекомендовать тем людям, которые имеют сложности с перевариванием более грубой сырой клетчатки. Ко всему прочему, печеные яблоки низкокалорийны — конечно, если не добавлять при приготовлении слишком много подсластителей.
Яблоки, запеченные с творогом и грецким орехом
You may click the link to switch the active language. Для запекания выбирать самые крупные яблоки. Чем они крупнее, тем больше начинки поместится внутрь и тем более объемными они останутся после запекания. Помыть яблоки и срезать у них верхушку. Вытащить все косточки и вырезать ложкой углубление в яблоке — так, чтобы яблоко превратилось в чашу или пиалу. Уложить яблоки в емкость для запекания, накрытую пергаментом.
Быстрый вкусный и недорогой десерт. Подойдет тем, кто следит за фигурой. Всем советую приготовить! Категория: Десерты Фруктовые десерты. Время приготовления: 25 минут.