Сельдерей, сельдерей пахучий или культурный по ботаническому классификатору — Apium graveolens var. У нас в народе его чаще называют просто — «корень сельдерея».
Запечённый корень сельдерея с овощами
Этот простой рецепт полезного блюда заслужит не один хвалебный отзыв. Корень сельдерея при запекании, как и любой другой корнеплод, становится сладким и карамельным, что уравновешивает немного грубый вкус овоща. Лук также получается сладким на вкус.
Дополняем наш обзор корнеплодов простым рецептом очень вкусного и красивого блюда от Ивана Фролухина — шеф-повара петербургского ресторана Harvest. Корень сельдерея нарежьте тонкими слайсами, обжарьте их несколько минут, сложите стопкой и сверните, чтобы получился «пирожок». Поставьте сотейник на средний огонь, добавьте сливки, черный перец, всыпьте натертый пекорино, добавьте творожный сыр.
Главная Рецепты Основные блюда Запеченный корень сельдерея с грибным соусом. Энергетическая ценность: Калорийность Ккал. Белки 4 г. Жиры 12 г. Углеводы 11 г. Инструкция приготовления: 1.