Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Зефир «Яблочный» на желатине
Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Попробуйте приготовить воздушный яблочный зефир в домашних условиях. Десерт можно сделать цветным, добавив немного пищевого красителя. Яблоки нарежьте четвертинками, удалите сердцевину. Готовые фрукты измельчите блендером в пюре и протрите сквозь мелкое сито. Выложите пюре в кастрюлю и варите, помешивая, 5—7 минут до загустения, полностью остудите.
Справедливости ради, классический яблочный зефир должен готовиться на агар-агаре или пектине. Но в современных условиях это лакомство давно научились повторять и с желатином, и даже с крахмалом. Простой домашний зефир из яблок с желатином получается более нежным, чем на агаре и больше напоминает своей легкостью и упругостью маршмеллоу. При этом общая технология приготовления не сильно отличается. Так что переучиваться не придется. Чтобы приготовить яблочное пюре из яблок, потребуется примерно в 2 раза больше фруктов.
Похожие статьи
- Заливное из горбуши с желатином рецепт пошагово
- Зефирка пинетки спицами для начинающих с пошаговым описанием - Пинетки зефирки. Вяжем спицами по схе
- Торт без выпечки с клубникой желатином - Клубничный торт (без выпечки) рецепт выпечка и десерты
- Заварного крема с желатином для торта - Сливочный заварной Крем Пломбир Дипломат - для Тортов и