Этот рецепт жаркого из говядины с картошкой прост в приготовлении и божественен на вкус. Сытное, ароматное блюдо с нежными, тающими во рту кусочками мяса и мягким картофелем, морковью, грибами. Принцип приготовления так и называют — «в одном горшке». Блюдо очень удобно готовить.
Жаркое из говядины с картошкой
Пожалуй, для праздничного стола это одно из самых традиционных и вкусных мясных блюд. И хотя к настоящим французским блюдам оно вряд ли имеет отношение, у нас запечённую свинину с томатами и сыром называют именно мясом по-французски. Но откуда же пошло такое название? Существует мнение, что оригинальный рецепт относится к XIX веку и готовился он… в России.
Картошка с мясом в духовке
Готовим жаркое из свинины в духовке! Блюдо, не требующее вашего присутствия рядом. Загрузили продукты на противень, поставили в духовку на часок - и занимайтесь своими делами, пусть оно там само исходит соками и ароматами! Свинину лучше взять с прослойками - с шейной части или ребра, так будет сочнее. Овощи подойдут любые, какие найдутся, хотите посытнее - положите больше картошки. Если не нужны лишние калории - налегайте на кабачки, капусту, хотите повитаминнне - возьмите больше перца.
- Сезонное меню
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Жаркое - это традиционное блюдо русской кухни. Оно весьма популярно, да и как может быть иначе?
- Блюда из свинины и картофеля — это классика на каждый день и праздничный стол.
почитать еще | 392 | Запекайте 20 минут. |
Жаркое из утки с картофелем в утятнице | 16 | Marira Поваренок 2 уровня. Категория: Горячие блюда Блюда из мяса. |
Выбор отруба | 25 | Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. |
Пищевая ценность порции | 96 | Основные блюда. Любое блюдо. |
Подпишитесь на нас в социальных сетях: | 383 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Ингредиенты | 86 | Автор: Виктория Сысоева , кулинарный редактор Food. |
Жаркое из утки и капусты в казане | 358 | Это моё дежурное блюдо. |
Кулинарные шедевры. Многие любят жареную свинину с картошкой, но не все знают, что эту вкусную и питательную еду можно приготовить и в духовке. Такой способ готовки сделает блюдо более нежным и ароматным, а также более полезным, так как в процессе приготовления сохраняются все полезные витамины и минералы. Для приготовления жаркого из свинины с картошкой в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты: Шаг 1: Начните с маринования мяса.