Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании. На самом деле точно так же я делаю помидоры или цукини, мне вообще кажется, что для фарширования подходят. Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде.
Азу по-татарски с солеными огурцами в пароварке
Азу по-татарски было хитом советского общепита. И не случайно. Острое, пикантное мясо в сочетании с жареным картофелем.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
- Описание приготовления:
- Основные блюда.
- Основные блюда.
- Доступные ингредиенты, за которыми не нужно обходить полгорода, и быстрота приготовления - вот то, что привлекает в азу по-татарски с огурцами.
Пошаговый рецепт с фото | 146 | Нарезать картофель вдоль крупными дольками, обжарить до полуготовности на растительном масле или сале на сильном огне. |
Способ приготовления | 493 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Рубрикатор рецептов | 97 | Это замечательно вкусное блюдо татарской кухни. И цвет, и контраст, и композиция — все при нём. |
Как приготовить азу из говядины, индейки и курицы | 218 | Рассольник — один из самых популярных супов, но его приготовление требует времени и особенных ингредиентов, которые не всегда есть под рукой. |
Сезонное меню | 73 | Азу по-татарски было хитом советского общепита. И не случайно. |
Ингредиенты | 428 | Говяжья вырезка — г Картофель — шт. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 492 | Азу по-татарски — это блюдо татарской кухни, представляющее собой ароматное тушеное мясо с овощами и специями. Особенность этого блюда в том, что в него добавляются соленые огурцы, придающие ему особенно пикантный вкус. |
Ингредиенты | 344 | Фото: Shutterstock. |
История татарского блюда | 258 | Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное. |
383 | Говядину промыть и нарезать тонкими полосками, брусочками. Длина каждой полоски до 4 сантиметров. |
Азу по-татарски, пожалуй, одно из самых спорных блюд в советские и постсоветские времена. По сей день не утихают споры о том, какое же мясо использовать для классического рецепта азу. В большинстве источников заявлена молодая телятина. Именно её я и буду использовать для приготовления азу. И неважно, готовите ли вы азу в казане или на обычной сковороде.