Накройте миску с тестом полотенцем. Оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжаривайте заготовки порциями, периодически переворачивая, до румяности.
Рецепт вкусных баурсаков
Ответьте,пожалуйста,на вопрос: в Вашем рецепте теста для баурсаков указано муки,воды и молока в 2раза меньше, а дрожжей и масла раст. Я хочу испечь баурсаки по Вашему рецепту,а как определиться с ингредиентами - не знаю. Спасибо за ответ.
Татарские баурсаки — не что иное как пончики, которые жарятся в большом количестве жира. Кстати, готовят их не только в Татарстане, но и в Башкирии, Бурятии, Казахстане. Чаще всего, баурсаки подают на стол в качестве альтернативы хлебу, но десертный вариант также имеет место быть. Интересно, что много лет назад по умению мастерски готовить эти пончики татарские женщины делали выводы о кулинарных способностях потенциальных невесток. Дело, конечно, не слишком сложное, но определенные тонкости имеются. Все подробности приготовления пышных вкусных баурсаков вы найдете в нашем классическом рецепте тесто замешивается на замороженных яйцах без добавления дрожжей.
- Пищевая ценность блюда
- О проекте. О нас пишут.
- Традиционная выпечка. Кусочки дрожжевого теста обжариваются в большом количестве масла или жира.
- О проекте.
- Инструкция по приготовлению
- Круглые, горячие, золотые — настоящие посланники солнца на праздничном столе.
- Все топпинги — масло, молоко, мёд или фрукты добавляют в уже готовую кукурузную кашу.
- Здравствуйте дорогие любители сайта «Готовим дома»! Хочу поделиться с вами рецептом Баурсаков.
Казахские баурсаки
Автор: Эльвира , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.