Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Ганаш для торта на белом шоколаде и сливках, простой и вкусный рецепт
Сливочный крем с белым шоколадом — это вкусный, воздушный, нежный и гладкий крем, который очень легко приготовить. Здравствуйте, уважаемая Бабушка Эмма! Я с самого детства безумно люблю сладкое. После рождения сына, мое пристрастие к сладкому передалось по наследству моему маленькому сынишке и теперь мне приходится баловать его всякими вкусняшками на десерт.
Стабильный и одновременно податливый крем на основе шоколада со смешным названием «растяпа» или «недотёпа» подарил французский повар, который случайно смешал шоколад, растопленный для одного десерта с закипавшим на плите молоком, предназначенным для совсем другого блюда. Так родился совершенно волшебный крем с идеальной консистенцией и плотностью. Насыщенный бархатистый крем готовится очень быстро и всего из двух продуктов. Ингредиенты для торта диаметром 24 см:. Основу белого шоколада составляет какао-масло, по составу он значительно богаче маслом, чем тёмный или молочный, поэтому в рецепте сливочное масло будет лишним. Для успешного ганаша нужен качественный шоколад, поэкспериментируйте с разным по составу белым шоколадом и непременно почувствуете разницу.
- Польза и вред
- Автор: Ирина , Читатель и автор Food.
- Торт из белого шоколада с персиками представляет собой очень красивое лакомство, которое украсит любой праздничный стол. Готовится он по типу тарта.
- Торт, который очень просто приготовить, потому что бисквит я делала по типу как готовить «шарлотку», а мусс делается легко и просто. Собирать такой тортик очень легко, так как как мусс отлично держит форму, а бисквит получается очень мягким, нежным и слегка маслянистым.
Шоколад недаром любим кондитерами и хозяюшками. Ведь он исключительно благодарный продукт: выпечка с его добавлением получается изумительной, а кремы, особенно ганаш, прослойки, соусы с шоколадом даже кусочек хлеба способны превратить в пирожное. Из всех шоколадных кремов ганаш сейчас самый популярный. И популярность его объяснима: крем вкусен, делается быстро и из простых продуктов, а «сфера его влияния» обширна — от украшения тортов и пирожных до начинки шоколадных конфет и изготовления трюфелей. Основные ингредиенты для ганаша: шоколад любой — хоть белый, хоть горький , сливки, масло. Можно также добавлять в ганаш фруктовые соки или пюре, алкогольные напитки.