Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Вторые блюда из яиц
Дарья Кушнир. Яйца выручают, когда нужно быстро перекусить: на простую яичницу уйдет не больше 10 минут. Но рецептов из этого ингредиента гораздо больше — мы собрали 20 идей.
Сегодня Всемирный день яйца — одного из базовых и, пожалуй, самого популярного продукта для сытного завтрака: если он не главный герой блюда, то часто используется как склейка — в блинах, оладьях, сырниках и запеканках. Праздник появился в году — на Венской конференции Международная комиссия по яйцам решила отдать продукту каждую вторую пятницу октября. Яйца популярны еще с доисторических времен. Считается, что именно из-за них около 9,5 тыс. После продукт распробовали на вкус шумеры и египтяне — в XV веке до нашей эры туда завезли кур; а еще через семь веков — в Грецию, где до этого разводили только перепелок. В Древнем Риме яйца консервировали и зачастую начинали трапезу с яичных блюд причем обязательно крошили скорлупу в тарелках, чтобы в ней не затаились злые духи.
Отделите белки от желтков и взбейте их с солью в устойчивую пену. Застелите противень пекарской бумагой, смажьте её маслом. Разделите белковую массу на порции и выложите их на противень. Каждой придайте форму гнёзда, сделав в центре углубление. В ямки положите по желтку. Сверху блюдо можно посыпать тёртым сыром.