Квасить можно не только капусту. Моченые квашеные яблоки не менее вкусный, но не такой распространенный, вернее, слегка забытый, вид заготовок русской национальной кухни. Количество полезных пробиотиков в моченых яблоках и квашеной капусте превосходит йогурт, прекрасно стимулируя пищеварительные и обменные процессы, возможно, именно поэтому россияне обоих полов исторически могли гордится свежим цветом лица. Так же, как и в случае с квашеной капустой, важно различать яблоки моченые и яблоки консервированные, закатанные в банки в рассоле.
Как заготовить МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ – 3 рецептa
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.
Сергей Лукьянов Поваренок 4 уровня. Замачивание фруктов и овощей использовалось издавна, когда еще не была доступна стерилизация. Они приобретали необычный вкус, что-то среднее между консервацией и свежими плодами. Образуется молочная кислота, которая выступает консервантом. Хранятся заготовки моченых яблок по рецепту в прохладном месте, идеально — в погребе.
Помню это лакомство с детства! У бабушки кадка с мочеными яблоками всегда стояла в погребе. Давно я таких яблочек не ела. Количество яблок - примерное на 2 трехлитровые банки. Все зависит от того, сколько поместится в банку.
Похожие статьи
- Объемный Декоративно Объемный Мужское Как отделить семена амаранта от шелухи в домашних условиях - С
- Рецепт плова с курицей в домашних условиях
- Примеры дизайн кабинета - Дизайн кабинета: фото интерьеров домашних кабинетов в
- Широкополосная акустика для дома - Где взять правильную домашнюю акустику? Эволюция. - Датагор