Маринованные грибы — это вкусная закуска на зиму. Рассказываем три простых рецепта приготовления.
Рыжики, маринованные в собственном соку
Если этим летом вы ходили за грибами и собрали немало рыжиков, то вам точно стоит сделать из них заготовки на зиму. Рыжики обладают утонченным вкусом, а способов приготовления таких грибов существует множество, начиная от салата и заканчивая икрой. Сегодня делимся лучшими рецептами заготовок из рыжиков на зиму.
Вскипятите в кастрюле воду. Выложите рыжики. Нагревайте, помешивая, пока они не выделят жидкость. Добавьте к грибам соль, перец, лавровый лист и чеснок. Кипятите на небольшом огне 15 минут.
- Рецепты рыжиков, маринованных на зиму в банках с уксусом
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
- Грибы тщательно промыть, переложить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Как мариновать опята на зиму: секреты приготовления и полезные советы
Для маринования подходят любые съедобные грибы, но лучшими считаются те, что с губчатой шляпкой белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики. Грибы с пластинчатой шляпкой тоже часто маринуют — это шампиньоны, опята, лисички, грузди, сыроежки, шиитаке. Главное правило — мариновать только те грибы, в съедобности которых вы уверены на сто процентов. Даже один ядовитый гриб может отравить всю партию. Если вы плохо разбираетесь в грибах, маринуйте те, которые знаете, и не имеющие ядовитых двойников, например шампиньоны или лисички.