В этот вкусный суп обязательно добавляются крупы. Классический рецепт приготовления в домашних условиях включает в список ингредиентов перловку, но многие предпочитают заменять ее рисом. В Харчо всегда присутствует мясо, говяжье или баранье, но у нас вы сможете найти и постный вариант приготовления.
Рубрика “Харчо”
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
Суп-харчо с курицей и рисом
Ничто не согревает в холодные дни так, как наваристый суп харчо из курицы с рисом. Он пришел к нам из Грузии. Кто пробовал его хоть раз, никогда не сможет перепутать с другими первыми блюдами.
351 | Существует мнение, что суп харчо по классическому рецепту готовится из баранины. | |
337 | Наваристый и сытный суп харчо — яркий представитель легендарной грузинской кухни. В создании этого аппетитного блюда может использоваться практически любое мясо: курица, говядина, баранина, телятина, утка и даже осетрина! | |
28 | Как это работает. Как купить. | |
92 | Курицу промыть, разрезать на порционные кусочки, положить в кастрюлю с 2,5 л кипящей воды и варить на среднем огне 30—40 минут до готовности , не забывая снимать пену. Очистить, мелко нарезать лук и морковь и обжарить их на сковороде с маслом пару минут, не давая подгореть. | |
401 | Правильно сваренный харчо имеет узнаваемый кисловато-пряный вкус. | |
230 | Для приготовления традиционного грузинского супа используют говядину. |
Простое харчо — облегченная версия знаменитого блюда. Это тот самый случай, когда можно сэкономить время и силы, а получить очень похожий вкус. Кстати, в советских столовых нередко готовили нечто подобное, только на наваристом бульоне. Мы же предлагаем получить его более простым способом — варки нарезанных кусочков говядины.