У мены было пол кило рыбы 2 штучки. Маринада на 1 л воды как раз хватает, больше рыбки - заварить больше маринада. Рыбу разморозить, очистить, отрезать голову, хорошо вымыть. Залить холодной водой на 2 часа.
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Что уж греха таить, все мы любим копченую скумбрию. С самого детства аппетитные горы золотистой полосатой скумбрии на прилавках вызывали у нас аппетит. Но с каждым годом промышленные технологии копчения меняются не в лучшую сторону. И теперь, глядя на любимую рыбку, мы сокрушаемся насчет того, что в ней содержится большого количества нитритной соли и жидкого дыма. Да и цена на простую копченую скумбрию неоправданно высока. Предлагаем вам рецепт скумбрии, которая напомнит вам ту самую рыбку из магазина.
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
И очень-очень вкусно! По вкусу - ну точно копченая скумбрия! Кому говорю, что здесь нет ни копчения, ни жидкого дыма, удивляются. И рецепт, конечно же, себе записывают. В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и сахар. Довожу до кипения.