Какие же вкусные у вас тефтели, прямо как ёжики у моей мамы - сказала сегодня одна посетительница. Моя мама тоже тефтели называла ёжиками. Только готовила их совсем иначе — тушила в соусе на плите.
Приготовить тефтели в соусе без обжарки просто. Вкусный ужин за полчаса. Подавай с любым гарниром
Ароматные тефтели, миниатюрные сочные котлеты и аппетитные фрикадельки занимают первые места в рейтинге гастрономических предпочтений большинства детей. Мясные и рыбные лакомства, заботливо приготовленные мамами и бабушками, органично сочетаются с любыми соусами и гарнирами , их запекают, добавляют в супы и рагу. Подборка необычных рецептов поможет вам вкусно накормить детей и докажет, что котлеты во всем их многообразии — это вкусно и совсем не скучно! Тефтели с рисом для детей часто называют ежиками.
Тефтели из фарша готовят и любят по всей России. Это обычное, будничное блюдо, но его можно готовить по-разному, и тогда тефтели вам не наскучат. Для тефтелей можно использовать любой мясной фарш, фарш из птицы или даже из рыбы с добавлением овощей и пряных трав. Мы собрали для вас десятку самых лучших рецептов тефтелей. Выбирайте те, которые вам понравятся больше всего, или экспериментируйте сами. Тефтели — такое привычное и знакомое слово.
- Не доварить рис
- Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ведь оно вызывает у них ностальгические воспоминания о вкусном домашнем обеде.
- Тефтели — это небольшие шарики из мясного фарша с добавлением риса, сухарей, лука, специй. В отличие от обычных котлет, тефтели всегда тушатся и подаются вместе с томатным или сливочным соусом.
- Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне. Такие свиные отбивные я люблю готовить зимой — получается очень вкусно, очень насыщенно и очень празднично!
- Куриные тефтели в белом соусе
- В отличие от котлет, тефтели из мясного, рыбного или овощного фарша, принято панировать в муке рисовой или пшеничной , а не панировочных сухарях. После их обжаривают или тушат в соусе.
- Прекрасным дополнением к любому гарниру станут тефтели из свинины. Готовить их можно каждый раз по-разному.
- Тефтели с рисом все готовят по разному, но не всегда получается такое блюдо приготовить удачно.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.