Домашнее копчение становится все более популярным среди обычных людей. Ведь это и не удивительно. Готовая продукция при должном опыте не идет ни в какое сравнение с магазинными или залежавшимися базарными копченостями.
Горячая коптильня своими руками
Соорудить из холодильника, трубы, кирпичей и еще нескольких простых составляющих можно коптильню как горячего, так и холодного копчения. В этой статье мы рассмотрим оба варианта. Для создания самодельной коптильни подойдет любой холодильник с металлическим корпусом. Идеальным вариантом будет советский агрегат, где практически нет пластиковых деталей. Первым делом из холодильника вынимаются полки, убирается морозильная камера, демонтируются все пластиковые детали. Обязательно нужно удалить компрессор, конденсатор и остальные элементы задней стенки.
В продуктовых магазинах есть большой выбор копченых вкусностей. Однако продукты приготовленные в домашней коптильне получаются более аппетитными, ароматными и вкусными. Дома или на даче можно самостоятельно коптить мясо, рыбу, сало, колбасы. Коптильня стоит достаточно дорого, но ее несложно сделать своими руками. Для этого можно использовать различные материалы или емкости: кирпич, металл, бочку, ведро, большую кастрюлю, даже старый холодильник. Существует много разных способов сделать коптильню, но все они имеют общую концепцию.
Коптильня из холодильника | 195 | Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание. |
Прокладка трубы и установка топки | 314 | Незаменимый инструмент для производителей копченостей в небольших объемах. Камера имеет компактный размер и легко помещается на кухне ресторана, кафе, столовой общественного питания. |
Как сделать стационарную коптильню? | 493 | Дарим рублей За подписку на наши группы ВКонтакте или Одноклассниках. |
Устройство коптильни горячего копчения | 185 | Копчение — это вид тепловой обработки продуктов питания, который был известен еще в древнейшие времена. Его отличительной особенностью является то, что продукты обрабатываются дымом. |
Как работает коптильня | 205 | Для тех, кто увлекается охотой, рыбалкой, или разводит домашних животных, коптилка даст возможность обрабатывать продукты для длительного хранения. Далеко не всегда есть возможность приобрести готовое изделие, и, наверное, каждый задумывался над вопросом, как сделать коптильню своими руками. |
Что такое домашняя коптильня | 410 | Аппараты для копчения используются для обработки дымом разных видов продуктов — мяса, рыбы и других деликатесов. |
446 | Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм. | |
213 | Копченые продукты имеют особенный вкус и аромат. Однако их сложно покупать часто, так как цены на них, как правило, высокие. | |
216 | Поволжская Снабженческо-Сбытовая Компания. Кто из нас не сталкивался с ситуацией, когда после ремонта осталось какое-то количество строительных материалов и возникает вопрос «что с ними делать? | |
305 | В этом разделе вы узнаете как сделать самодельную коптильную камеру, спросить совет у бывалых коптильщиков по улучшению или модернизации своей самодельной коптильной камеры. |
Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов. В зависимости от температуры обработки копчение делится на горячее и холодное. Но разница заключается не только в степени нагрева. Процесс длится от 20 минут до нескольких часов, после чего продукты готовы к употреблению.