Многие люди ошибочно думают, что капкейк — это обычный кексик, который готовится в кружке. Но это не совсем так: капкейк небольшой, размером с маленькую чашечку для эспрессо, воздушный и нежный, с милой и привлекательной кремовой шапочкой сверху. История этого миниатюрного тортика началась еще в Великобритании, где тесто запекали небольшими порциями, а в качестве начинки использовали большое разнообразие наполнителей — от сладких помадок до пассированного репчатого лука. Рецепты и способы приготовления этого десерта разнообразны и каждый чем-то да и отличается от другого.
Рецепт праздничных капкейков с кремом и апельсиновой начинкой
Какие бывают? Не существует одного единственно верного рецепта капкейков с кремом. Есть огромное количество вариантов этого популярного десерта, которые различаются составом теста, начинкой, вкусом крема, не говоря уже о декоре. Как приготовить?
Капкейки с клубничной начинкой
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Капкейк — это порционные кексы или пирожные небольшого размера, которые запекаются и подаются в тонкой бумаге для выпечки. Дословно капкейк переводится, как чашечный торт.
Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин-интенсив, тщательно перемешиваем миксером; добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем миксером. Перекладываем тесто в формочки и отправляем в разогретую духовку, выпекаем до румяности минут при С; готовые маффины остужаем. Добавляем загуститель для сливок, взбиваем до загущение; готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем каждый капкейк, сверху присыпаем декор-миксом.