Одним из самых популярных десертов в Европе и Америке считаются яблоки в карамели, рецепт в домашних условиях позволяет приготовить лакомство за считанные минуты. Чтобы блюдо получилось не слишком приторным, следует выбирать фрукты несладких сортов. Характерная яблочная кислинка будет отлично сочетаться с карамельной сладостью.
Яблоки в карамели
В Китае жареные яблоки в карамели с кунжутом принято подавать в качестве десерта на Новый год. Слово «яблоко» по-китайски звучит как «пинг», а омоним слова «пинг» — это мир. Именно этого желают друг другу китайцы каждый Новый год. Жареные яблоки в карамели — это простой десерт, который можно воспроизвести на своей кухне легко и без труда. Первое и самое главное — это выбрать правильные яблоки.
Спасибо большое, очень выручили - какраз яблок очень много, урожай большой. Жаль, что на зиму нельзя закрутить такую вкуснотень, она мне очень понравилась по вкусу. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Карамелизированные яблоки на сковороде Отзывы 2.
- Состав / Ингредиенты:
- В Китае жареные яблоки в карамели с кунжутом принято подавать в качестве десерта на Новый год. Слово «яблоко» по-китайски звучит как «пинг», а омоним слова «пинг» — это мир.
- Яблоки в кляре лакированные карамелью.
- NDemon Поваренок 5 уровня. Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Китайцы любят карамелизовать все, начиная от мяса и закнчивая фруктами и рехами.
- Если ты хотя бы раз был в китайском ресторане, то видел там подобный десерт: яблоки в карамели.
- Яблоки в карамели Басы пинго — чрезвычайно популярный в Китае старинный десерт из шаньдунской кухни.
Заранее сделайте карамель: высыпьте в кастрюлю с широким дном стакан сахара, добавьте пару ложек воды, поставьте на средний огонь. Помешивайте до того момента, как весь сахар сначала станет темно-золотистым, затем коричневым. Карамель на разных стадиях пахнет по-разному, но не дожидайтесь, когда она превратится в жженку, она будет сильно горчить. Как только вам понравится запах будущей карамели, вылейте в кастрюлю стакан кипящих сливок. Перемешайте карамель, процедите и остудите. Разогрейте духовку до С.