Гусь имеет не самое нежное мясо, однако при правильном подходе и запекании, Вы получите великолепное сытное мясное блюдо для обеда или ужина. В технологии приготовления сочного гуся есть свои тонкости, которые мы раскрыли в 5 подробных рецептах, собранных в этой статье. Предстоит какое-то семейное торжество или просто хотите порадовать семью чем-то особенным, тогда обязательно обратите внимание на запеченного гуся в духовке. По этому рецепту готовить его несложно, тем более, если тушку нарезать кусочками.
Дикий гусь с яблоками в духовке
Гусь - частый гость на нашем столе. Но так готовлю его впервые и теперь точно: этот рецепт - самый любимый. Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Другие мясные блюда в мультиварке. Время приготовления: минут. К мясу добавляем базилик, тимьян, чеснок у меня сушеный , перец, соль и 3 ст. Все перемешиваем и оставляем на 2 - 3 часа.
Гусиный жир не содержит холестерина, а мясо — источник белка и минералов. Тушеная или запеченная птица — хороший вариант сытного обеда, украсит она и праздничный стол. Разберемся, как правильно выбрать и приготовить гуся разными способами.
- Сочный гусь кусочками с яблоками в духовке
- На праздничный стол хочется приготовить что-то особенное и запоминающееся.
- В миске смешать розмарин, майоран, соль, перец, натереть каждый кусочек получившейся смесью и оставить в холодильнике на 2 — 3 часа.
- Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food.
- Ингредиенты
- Поем тушку гуся холодной водой.
- Вкусно и просто. Рецепт в духовке.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Как приготовить гуся
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Блюдо готовится в мультиварке, но если мультварки нету, его также можно приготовить на плите в кастрюле. Гуся режем на крупные порционные куски.
- Тушку гуся хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Мандарины и яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать. Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной. Для фарширования лучше подходит более крупный и ароматный шестимесячный гусь. Молодого гуся можно узнать по жёлтым лапкам с мягкими перепонками, гибкой, как у курицы , грудинной кости, белому жиру и светлой коже.