Сегодня он у меня не классический, куда обязательно добавляется картофель, а более диетический, с фасолью. Уксус можно. Отваренный горошек ненадолго поместить в лед, чтобы он сохранил свой цвет. Вместо салата можно взять капустные листья.
Салат из морской капусты с маринованным репчатым луком
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластину. Нарезать кальмары кольцами или соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Салат из кальмаров и болгарского перца готовится из минимума продуктов, но вкус имеет просто отличнейший! Главное, не переваривайте кальмары, чтобы они не стали жесткими, и получится чудесно — вкусно и полезно! Кальмары очистить от пленки, если она есть. Выпотрошить, если необходимо, и вытащить хитиновые пластинки. Положить в кипяток, варить не более минут.
Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на г приходится целых 16 г белка и всего 92 ккал. О том, как легко чистить и правильно варить кальмаров, читайте здесь. А вот какие салаты можно сделать с отварным, копчёным или консервированным моллюском. Отварите кальмаров и порежьте соломкой.