Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Апельсиновый мармелад на агар-агаре 5.
Рецепт приготовления домашнего мармелада из цитрусовых
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Апельсиновый мармелад 3. Приготовил : Kovaliovanastya. Диета: Вегетарианское питание. Количество порций 5. Рекомендуем рецепты: Печенье из банана и овсянки Пастила из сливы Кулич пасхальный в хлебопечке Салат с пекинской капустой и авокадо Варенье из абрикосов киевское.
Мармелад был любимой сладостью многих коронованных особ. Наполеон частенько ел мармелад на завтрак, а у Людовика 15 это лакомство было любимым блюдом. С тех пор прошли сотни лет, а мармелад тем временем стал блюдом, которое может приготовить каждый. Лакомство легко сделать на собственной кухне из разных фруктов и ягод. Давайте приготовим один из классических видов этого десерта — мармелад из апельсинов. Для приготовления мармелада вам понадобятся следующие ингредиенты:.
Этот мармелад из апельсинов красивого красновато-золотистого цвета, с кусочками фруктов — просто мечта Мишки Паддингтона. Его цвет станет еще темнее, если для варки использовать коричневый сахар. Тщательно вымойте фрукты, предназначенные для приготовления мармелада из апельсинов. Поместите целые плоды в большую кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите воду до кипения, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите при непрерывном кипении 1 час. Переложите фрукты в дуршлаг, отвар сохраните.