Оджахури — блюдо национальной грузинской кухни, которое идеально подойдет для сытного обеда в кругу большой семьи. Для его приготовления понадобится свинина можно взять и говядину и курицу , картофель, сочные помидоры и свежая зелень. Все ингредиенты отдельно обжариваются в казане или на сковороде, после чего их соединяют вместе, добавляют разведенную в воде аджику и доводят до готовности на медленном огне.
Оджахури по-грузински: рецепт классический на сковороде
Все овощи вымыть и обсушить на полотенце. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле до румяной корочки. Мясо для жаркого выбирайте по своему вкусу: это может быть и свинина, и говядина, и курица. Добавить к мясу нарезанный полукольцами лук, посолить и жарить все вместе, пока лук не станет золотистым. Постарайтесь не пережарить лук. Картофель очистить молодой можно оставить с кожицей и нарезать дольками.
Баланс в этом рецепте помогают создать сладкий лук, ароматное крепленое вино и немного кислинки от уксуса. Эксперименты допускаются: можно взять порей, он еще слаще, чем красный лук, а вместо хереса. Мясо на веточках розмарина получается очень ароматным, да и выглядит гораздо интереснее, чем на шампурах, что касается степени прожарки, то лично я люблю, когда баранина не до конца готова, — она.
Традиционное грузинское блюдо оджахури в переводе означает «семейное». Часто рагу из мяса с картофелем этих ингредиентов берут для рецепта поровну , помидорами, луком и чесноком подают на больших застольях. Блюдо это сытное, а готовится довольно просто, чаще всего в одной сковороде, как и в нашем рецепте. Довести все ингредиенты до готовности можно не только на плите, но и в духовке, разогретой до градусов, переложив содержимое сковороды в жаропрочную форму.