Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Парфе из куриной печени
Побалуйте домашних изысканным ресторанным блюдом. Нежная сливочная закуска готовится всего 20 минут. Начните с подготовки печени.
Лайфхакеру уже доводилось готовить классический печёночный паштет. Так вот парфе, хоть и состоит из практически аналогичных продуктов, отличается от него своей сливочной, однородной текстурой. Добиваются её, протирая взбитую блендером печень через сито. Таким образом можно избавиться от остатков плёнок и других более плотных включений. Ещё одно отличие парфе — в манере подачи. Классический паштет принято подавать под коркой масла или желе.
- Пошаговый фоторецепт
- Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов.
- Парфе из куриной печени является весьма старомодным блюдом, очень быстрым в приготовлении, с использованием дешевых продуктов.
- Если вы приготовите паштет из печени с морковью и луком по этому рецепту, то будете поражены, насколько эта закуска отличается в лучшую сторону даже от самых дорогих готовых. Да и в составе ингредиентов домашнего блюда можно не сомневаться: никаких ароматизаторов, загустителей и прочих искусственных добавок.
- Парфе из куриной печенки
- Шеф-повар Василий Емельяненко.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Рецепты дальневосточной кухни www.
Нежнейший паштет из куриной печени. Если не тревожить маслянистый слой, парфе может храниться до 2 недель. Подготовить все ингредиенты. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до мягкости. Отдельно обжарить печень убрать прожилки и нарезать средними кусочками до румяного цвета, залить вином и тушить минуты. Приправить и посолить по вкусу.