Куриная печень и сердечки в сметане — здоровое и сытное блюдо, отлично подходящее для повседневного семейного меню. В их в химический состав входят необходимые для организма микроэлементы, такие как цинк, магний и железо, а также витамины А, В и PP. В процессе приготовления следует обратить внимание на порядок закладки ингредиентов — куриные сердечки готовятся дольше чем печенка, поэтому их необходимо обжарить в первую очередь. Готовьте блюдо в глубокой сковороде с толстым дном, в тяжелом сотейнике или в большом воке — в подобной посуде тушеные блюда получаются особенно вкусными!
Куриная печень с сердечками по-домашнему
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Энергетическая ценность Куриная печень с сердечками тушеные в сметане Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Жареная куриная печень и сердечки
Именно они вызывают разрушение клеток, а также запускают процесс преждевременного старения. Польза для щитовидной железы. Селен и цинк, которыми богата печень, играют важную роль в регуляции функций эндокринной системы и участвуют в образовании гормонов щитовидной железы. Недостаток цинка может привести к ухудшению работы щитовидной железы и развитию гипотиреоза. Польза для нервной системы. В составе печени курицы присутствует витамин В
Очень вкусное и сытное блюдо с простых ингредиентов! Для меня оно как палочка-выручалочка, когда нужно быстро приготовить обед, к тому же мой муж его просто обожает! Рекомендую подавать с любой пастой, так вкуснее всего! Или с картофельным пюре пока готовяться макарошки, успеете приготовить вкусное дополнение к ним! Как приготовить куриную печень с сердечками в сметане, пошаговый рецепт с фото За неимением куриных сердечек можно взять 0,5кг куриной печени. Печень нарезать крупными кусочками, с сердечек срезать лишний жир.