Для моей семьи сделала две порции, так как на данное количество получается маловато. По поводу воды, я бы рекомендовала добавлять воду, начиная со стакана, а потом уже смотреть на густоту теста, так как для меня на заявленное количество воды - тесто жидкое.
Постные пышные оладьи
Берем г сухого изюма и хорошо промываем до чистой воды , затем замачиваем в горячей воде минут на За это время в мл теплой воды развести 1 ч. Далее добавляем 5 ст. Bakers, хорошо перемешиваем и всыпаем в дрожжевую воду, постоянно помешивая, что бы не было комочков. В полученное тесто добавляем изюм и ставим его в теплое место, накрыв полотенцем, на 1 час. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Постные оладьи — 10 вкусных рецептов
А будут ли вкусными постные оладьи на дрожжах? То есть, если их готовить не на молоке, а на воде? Уверенно отвечаем «да»! Оладьи получаются пышными, нежными, какими-то особенно воздушными. А уж если их дополнить любимым вареньем или джемом, то никто из ваших домочадцев даже не поинтересуется, по какому именно рецепту вы готовили блюдо, постное оно или скоромное. Приятно и то, что эти оладьи можно запланировать на завтрак, начав процесс создания с вечера.
Постные, пышные оладьи на дрожжах!☕
Похожие рецепты | 170 | Автор: Егор Горохов , читатель и автор Food. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 39 | Постные оладьи — это простое и вкусное угощение для вашего семейного завтрака или перекуса. |
Состав / Ингредиенты: | 138 | Они пышные и вкусные. Ингредиенты теплой воды 1 стакан муки 2 стакана без горки сахара 1 ч. |
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г | 496 | Такие сырники хорошо жарить и на смеси сливочного и оливкового масла — тоже получается замечательная корочка! Приготовить мягкие и пышные оладьи на завтрак можно и без добавления кефира. |
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.