Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Рецепты простых и вкусных салатов
Сегодня поговорим о салатах, рассмотрим несколько простых, а главное вкусных рецептов. Согласно современным кулинарным тенденциям, неожиданно приобрели популярность легкие салаты. Речь идет о салатах с минимальным количеством и простым ассортиментом ингредиентов, которые не нужно часами варить. От повара потребуются элементарные навыки, такие как помыть и нарезать овощи, зелень, в некоторых вариантах — обжарить куриное филе или подсушить гренки.
Легкий салат
Быстрые в приготовлении салаты с понятным проверенным составом выручат в разных ситуациях: когда хочется побаловать себя вкусненьким, когда гости на пороге, когда совсем нет времени и фантазии. Такие простые в исполнении блюда легко заменят обед или ужин, дополнят праздничный стол или вечерний бокал вина. Их даже можно взять на пикник в нежаркий день.
- Салат со свёклой, авокадо и помидорами
- Думаете, салатом нельзя плотно поужинать?
- Рецепты из гольца понравятся всем, кто любит блюда из рыбы с хрустящей кожицей.
- Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень.
Чтобы сделать винегрет более полезным, можно сварить свеклу, морковь и картофель до состояния альденте, то есть слегка недоварить, затем остудить и очень мелко порезать — чтобы было удобнее есть. Так бобовые будут лучше усваиваться. Этот салат можно есть в любое время суток, даже на завтрак! Лучше готовить жирную рыбу на пару 20—30 минут или припустить в небольшом количестве воды 15 минут. Полноценное по своему составу блюдо, только креветки лучше не обжаривать, а просто сварить.