Для меня всегда оладьи были ничем иным, как быстрым сытным завтраком, ничего особенного Но когда я попробовала эти
Разрыхлитель (пекарский порошок)
Разрыхлитель — очень важный элемент практически любой выпечки. Он позволяет ей подниматься в духовке, в результате чего текстура у бисквитов, маффинов, кексов более пористая и воздушная, а мякиш приятно откусывать. Но что же делать, если в самый неподходящий момент разрыхлитель закончился,а отойти в магазин нет возможности?
Если у вас огромный запас всевозможных рецептов выпечки, наверняка домашние кексы, маффины, печенье, пряники, бездрожжевой хлеб, вафли, бисквиты, пончики, торты, запеканки, пирожные и рулеты практически ежедневно радуют вашу семью своим вкусом. В состав подобной выпечки нередко входит разрыхлитель, который, как назло, может закончиться в самый неподходящий момент. Сегодня я поделюсь с вами, мои дорогие друзья, рецептом разрыхлителя, который можно в считанные минуты приготовить в домашних условиях. Что такое разрыхлитель и что входит в состав этого продукта? Держу перед собой упаковку промышленного пекарского порошка это второе название разрыхлителя теста и читаю состав: регулятор кислотности и стабилизирующее вещество Е а , разрыхлительное средство Е , пшеничная мука. Пугающие названия, правда?
Порошок хорошо использовать в кондитерской выпечке, в блинчиках, в кремах для тортов. Если такой порошок добавить в тесто, оно станет розовым и ароматным. Читай также: Что приготовить из клубники быстро: 4 лучшие идеи. Будьте первым кто оценит рецепт. Основные ингредиенты Клубника 2 кг Сахар пол.