Яблочное повидло на зиму лучше варить из плодов кисло-сладких сортов. Точно рассчитать необходимое количество сахара можно, периодически пробуя продукт на вкус во время варки. В идеале повидло должно быть с легкой кислинкой, а особый аромат ему придаст добавленная корица.
Густое повидло из яблок
Всем привет! У меня август, как наверное и у многих, ассоциируется с яблоками. Эти ароматные румяные фрукты манят и заставляют улыбаться :.
Универсальная сладкая заготовка на зиму — повидло из яблок. Зимой его можно будет использовать в качестве начинки для выпечки. Готовится яблочное повидло легко и просто. Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен , читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News , и журнал Профиль. Ингредиенты: яблоки — 1 кг; сахар — г; вода — мл.
Когда речь заходит о повидле, сразу же представляется вкусное яблочное лакомство, которое многие хозяйки делают на зиму. Но для его приготовления подходят не только яблоки — можно применять абрикосы, айву, сливу или сочетать их вместе с яблоками. Фруктовое повидло является не только полноценным десертом к чаю, но и замечательной начинкой для различной выпечки.