Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Рецепты блюд из кускуса
Автор: Сергей Фиксин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Я уже далеко не один раз готовила кус-кус, но распробовала его по полной программе почему то именно в этом рецепте. Овощи придают ему сочность и более полный вкус. Это отличный гарнир к мясу или птице. Но вообще, при желании, им можно приятно насытиться и без каких-то сытных дополнений. Мелко рубим лук и морковь.
Несмотря на распространенное мнение, что кускус — это тип цельного зерна он действительно выглядит как рис , на самом деле — это гранулы из манной крупы и пшеничной муки. Их увлажняют и из этой массы формируют крупинки разного размера. Кускус — основа рациона в странах Северной Африки. А мировую известность он приобрел благодаря своей универсальности.