Ингредиенты: 4 сладких перца если надо на большее количество порций, увеличьте количество продуктов соответственно , 2 зубчика чеснока, 1 большая луковица, соль по вкусу, 1 стакан смеси дикого риса, 1 кубик овощного бульона, г кусочков сои, 3 ст. Залейте кусочки сои кипящей водой, чтобы она покрыла их, и оставьте на 30 минут.
Рецепт фаршированного перца в духовке
Отвариваем рис до полуготовности. Выкладываем на плоскую тарелку. Пока остужается, приступаем к следующему этапу. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем нашинкованную морковь и тоже обжариваем до румяного цвета. Подготавливаем соус: мелко нарезаем помидоры и обжариваем с маслом на сковороде помидоры можно заменить томатной пастой. Остужаем и смешиваем со сметаной, мелко нарезанной зеленью, сольм и перчим.
Осень - последний шанс в году хорошенько поесть сладкого перца не по космической цене ; Ну и еще это время года позволяет сочетать в блюдах перец с лесными грибами, у которых тоже все еще сезон : Поэтому готовим перцы, фаршированные мясным фаршем с лесными грибами. Не в сезон вы можете использовать замороженные грибы. Как вариант - сделать то же самое с шампиньонами. В кастрюле с толстым дном на средне сильном огне разогреваем 2 ст. Кладем мелко нарезанный лук, чеснок и натертую на крупной терке морковь и жарим, помешивая, минуты. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту.
Фаршированный перец с фаршем и рисом по классическому рецепту - самодостаточное блюдо, не требующее никакого дополнительного гарнира. А подлива, в которой будут готовиться наши перцы, станет прекрасным соусом. Чтобы фарш стал более насыщенного вкуса, я в него добавляю слегка обжаренные лук и морковь. Всегда лучше брать не покупной фарш, а именно мясо, и прокручивать собственноручно. В этом случае вы точно знаете, что получаете качественный продукт.