Идеально сваренный, рассыпчатый рис получается, если для варки взять воду в соотношении к крупе. Еще с древних времен на Руси особой славой пользовались всевозможные соленья: капустные, огуречные, яблочные. Это был надежный способ сохранить полезные овощи и фрукты на долгий зимний период. Поэтому и блюда создавались с учетом сезонности: летом свежие, зимой рассольные.
Рассольник с курицей и рисом
Рассольник с курицей — это более легкий вариант первого блюда, который можно приготовить для всей семьи — и для деток, и для взрослых. Бульон варим на курином филе, не жирный, можно даже сказать, диетический. В качестве крупы в этом рассольнике отлично подойдет рис. Как и положено, добавим соленые огурцы и немного рассола, важно выбрать вкусные и хрустящие огурцы.
Рассольник с курицей — вкусное первое блюдо, которое отлично разнообразит ваше меню. Наваристый и ароматный куриный бульон прекрасно дополняют соленые огурчики. Желательно брать соленые, а не маринованные огурчики. Именно они придадут рассольнику неповторимый запах и вкус. Из мяса подойдут любые части курицы, даже потрошка — они ничуть не испортят вкус наваристого бульона.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник. Рассольник любят многие. И каких только видов рассольников нет! И с грибами, и с почками, и без почек, и даже я где-то видела с рыбой. Сегодня готовила рассольник на курином бульоне. Решила поделиться рецептиком.