Автор: Вера Кириленко , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Рататуй (классический рецепт)
Европейская кухня Франция. Рататуй — традиционное, классическое французское блюдо. Его относят и ко вторым блюдам, и к закускам — точного определения ему нет, так как и вариантов приготовления этого овощного блюда существует великое множество. Можно встретить даже блюдо, в котором к овощам добавляют мясо, а попадаются рецепты, в которых блюдо готовится слоями, а сверху смазывается сметанным соусом или майонезом и посыпается тертым сыром.
Рататуй — это традиционное французское блюдо. Считается, что его придумали крестьяне, ведь ингредиенты легко было найти на огороде. Классический рецепт рататуя подразумевает обжарку и тушение кусочков овощей.
Рататуй, хоть и имеет мировую популярность, является блюдом незатейливым и справиться с ним может даже новичок, ведь, по сути, это просто запеченные овощи. Если бы в Средние века французские крестьяне узнали, насколько популярным станет их повседневный и, может, даже приевшийся рататуй, они несомненно были бы удивлены. Первое упоминание о рататуе в бумажных источниках произошло в году. Также есть несколько трактовок этого названия. Долгое время рататуй был синонимом еды низшего класса, а в некоторых французских сказках ведьмы готовили рататуй из крыс и лягушек. Кабачок вовсе долго использовали, как декоративное растение и не употребляли в пищу.
Похожие статьи
- Скумбрия провесная рецепт приготовления - Борщ с фасолью - пошаговый рецепт с фото: как
- Штрудель из слоеного теста с начинками пошаговый рецепт
- Баня из кирпича строительство своими руками видео - Баня из кирпича своими руками: пошаговая фото ин
- Вареники со свежей капустой пошаговый с фото - Пышные вареники на пару - Пошаговый рецепт с фото