Рататуй рецепт пошагово классический

Рататуй: рецепт с фото пошагово

Автор: Вера Кириленко , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.

Рататуй (классический рецепт)

Европейская кухня Франция. Рататуй — традиционное, классическое французское блюдо. Его относят и ко вторым блюдам, и к закускам — точного определения ему нет, так как и вариантов приготовления этого овощного блюда существует великое множество. Можно встретить даже блюдо, в котором к овощам добавляют мясо, а попадаются рецепты, в которых блюдо готовится слоями, а сверху смазывается сметанным соусом или майонезом и посыпается тертым сыром.

Рататуй на сковороде
Рататуй в духовке — классический французский рецепт с фото
Рататуй классический в духовке
Классический рататуй
Рататуй классический овощной в духовке
Как приготовить рататуй: классический рецепт и его вариации
Классический французский рататуй
Классический рататуй с необычным ингредиентом
Рататуй — классический рецепт французской кухни

Рататуй — это традиционное французское блюдо. Считается, что его придумали крестьяне, ведь ингредиенты легко было найти на огороде. Классический рецепт рататуя подразумевает обжарку и тушение кусочков овощей.

Рататуй на сковороде, пошаговый рецепт с фото на ккал
Рататуй - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Рататуй (классический рецепт), пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - АнастасияВ
Рататуй классический, пошаговый рецепт с фото на ккал
Классический рататуй рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Как приготовить рататуй просто - классический рецепт — Шуба
Рататуй (классический рецепт) - пошаговый рецепт с фото на armavirakb.ru
Рататуй – рецепт классический пошаговый в духовке | Ashaindia
Как приготовить рататуй: классический рецепт и его вариации — Лайфхакер
Рататуй классический
Классический рататуй с необычным ингредиентом: пошаговый рецепт с фото | Меню недели
Рататуй классический овощной в духовке - рецепт с фото и пошаговой инструкцией Cook Help

Рататуй, хоть и имеет мировую популярность, является блюдом незатейливым и справиться с ним может даже новичок, ведь, по сути, это просто запеченные овощи. Если бы в Средние века французские крестьяне узнали, насколько популярным станет их повседневный и, может, даже приевшийся рататуй, они несомненно были бы удивлены. Первое упоминание о рататуе в бумажных источниках произошло в году. Также есть несколько трактовок этого названия. Долгое время рататуй был синонимом еды низшего класса, а в некоторых французских сказках ведьмы готовили рататуй из крыс и лягушек. Кабачок вовсе долго использовали, как декоративное растение и не употребляли в пищу.

Похожие статьи