Простой рецепт, как испечь дома французский багет,домашний хлеб без замеса, хлебное тесто. В миску наливаем теплую воду, разводим дрожжи живые , размешиваем и добавляем просеянную муку с солью и смешиваем. Миску накрываем пищевой пленкой и полотенцем , ставим в теплое место на 30 минут. Тесто у нас подошло, снимаем пленку, слегка" обминаем "его как бы сворачивая в конвертик , снова накрываем пленкой и полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут эту процедуру повторяем еще 2 раза.
Вкусный французский багет на дрожжах
Французский луковый суп Багет — это знаменитый французский длинный батон с пышным пористым мякишем и хрустящей корочкой. Он печется из самых обычных продуктов, и если даже первая попытка испечь такой хлеб станет неудачной, довольно скоро рецепт выпечки может быть под силу даже начинающей хозяйке! Как приготовить французский багет на опаре: Из дрожжей, сахара, части теплой воды и муки готовится опара. Она должна постоять около 15 минут пока не превратится в пузырчатую массу.
Думаете, что настоящий французский багет можно отведать только в уютной французской кофейне? А вот и нет! Мы припасли для вас удивительно простой рецепт, по которому можно приготовить вкусный хрустящий багет ничем не хуже, чем на его исторической родине. Достаточно следовать поэтапным рекомендациям, и у вас получится вкусная хрустящая булка. Готовы узнать маленькие хитрости приготовления французского хлеба?
- Голосование
- Главная страница » Хлеб » Французский багет. В любой стране и у любого народа есть свой хлеб.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Сухофрукты подойдут любые, например курага, инжир и финики.
- Пищевая ценность порции
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Французский батон 5.
- Очень вкусный, с хрустящей корочкой и мягким ароматным мякишем, вот он какой - этот французский багет! Приготовление совсем не сложное, главное не спешить и дать тесту хорошо подняться.
- Дрожжи добавляем в просеянную пшеничную муку, солим и перемешиваем.
Добавить в форму воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. Всыпать муку так, чтобы она полностью покрывала воду. Добавить соль в угол. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.