Мусака с баклажанами — классический рецепт с фото греческой кухни. Это вкусное и сытное угощение предлагаем приготовить по рецепту с тушенкой из говядины. Вам понравится идея!
Мусака с картофелем
Мусака ударение на последний слог — это греческая запеканка из овощей картофеля, помидоров, лука, баклажанов , фарша и соуса бешамель. Рецепт придумал шеф-повар Никос Целемендис в начале XX века. Он соединил традиционные для греков продукты овощи и баранину с французским соусом бешамель. Блюдо понравилось не только грекам, но и всем европейцам. Современные повара наряду бараньим фаршем используют свиной, говяжий или куриный.
Баклажаны, картофель и помидоры вымыть. С картофеля снять кожуру. Нарезать все овощи кружочками. Лук очистить и измельчить. Фарш обжарить с луком до готовности, добавив смесь трав и листики тимьяна. Отдельно обжарить баклажаны, затем картофель.
- Описание приготовления:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мусака с картофелем и баклажанами 3.
- Мусака — визитная карточка Греции, блюдо с богатой историей, замешанной на пересечении кулинарных традиций стран Средиземноморья и Балкан. Кроме этого и арабы считают себя ее авторами: впервые рецепт мусаки упоминается в «Багдадской кулинарной книге» 13 века.
- Мусака с картофелем — популярная разновидность традиционного блюда греческой кухни.
- традиционные греческие блюда и рецепты
- Мусака - это вкусное и универсальное блюдо из запеченных овощей, мяса и соуса бешамель, которое популярно во многих странах мира.
- Мусака — традиционное блюдо для многих балканских стран.
- Способ приготовления:.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.