Итальянская кухня — самая популярная в мире. Главными особенностями являются многообразие рецептов, а также любовь к пряным травам.
10 лучших рецептов лазаньи: от классики к экспериментам
Мелко порубите лук, морковь и сельдерей и обжарьте их на топлёном масле до золотистого цвета. К овощам добавьте фарш, разбейте его деревянной лопаткой, чтобы не образовывались комочки, и обжарьте на среднем огне до полуготовности. Томаты в собственном соку пробейте в блендере до однородности. Добавьте их к фаршу вместе с томатным соусом с базиликом и водой. Доведите мясной соус до кипения, сбавьте огонь до минимума, накройте крышкой и томите его в течение 2—3 часов.
Лазанья — чертовски универсальное блюдо, которое можно приготовить буквально с чем угодно! В зависимости от того, что есть в холодильнике, от вкусовых предпочтений, от настроения или от сезона. Осенью моя любовь — лазанья с тыквой и шалфеем, весной на смену приходят свежие овощи и шпинат, зимой — неизменная классика с рагу, а летом — грибы, а еще лучше — цуккини, и обязательно с лимоном, для свежести. С тех пор как на моей кухне поселилась машинка для пасты, листы лазаньи в том числе я делаю сама. Это неописуемое удовольствие, и такое же умиротворяющее занятие, как неспешный кофе по утрам или медитация. Плюс ко всему, домашнюю пасту можно сделать любого цвета, заменив одно яйцо, например, на пюре из шпината, брокколи или зеленого горошка.
Как-то раз мы поспорили с другом, что я смогу приготовить лазанью ни разу не открыв никаких рецептов. Я держала слово, не открыла ни одного кулинарного сайта, но до дня Х, дня готовки, ежедневно в течение 5 дней ела в разных местах лазанью. Итак, день настал, я позвонила другу и перечислила все, что мне нужно будет для приготовления. Соус бешамель я и раньше делала и для других блюд.