Подготовить форму см диаметром выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, обсыпать манкой, излишки стряхнуть. Духовку разогреть до С. С лимона снять цедру и отжать сок из половины. Яблоки нарезать тонкими пластинками ножом, на тёрке или шинковкой комбайна.
Воздушная яблочная шарлотка
В отдельной миске взбиваем яйца 3 шт. Добавляем мягкое сливочное масло г и молоко комнатной температуры мл , взбиваем до однородного состояния. По дну формы распределяем часть теста, выкладываем часть яблок. Затем повторяем слои.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Наконец я дошла до приготовления самой классической шарлотки с яблоками, но просто с яблоками не хотелось печь, решила добавить неизменного спутника яблок — корицу. Тем более на балконе у меня были яблоки, ранее купленные. В этот раз у меня была шарлотка на 5 яйцах.