Мне, как и многим, вкус "Муравейника" знаком с детства. Такой вариант мне нравится больше всего, поэтому хочу поделиться им.
Муравейник - знаменитый торт из СССР, рецепт советской кулинарной книги
Наверное, многим любителям походить по кулинарным сайтам попадался торт «Муравейник» в самых разных вариациях. Я хочу предложить свой, основа для которого выпекается из вкуснейшего теста, а крем готовится из сгущенки. Если сравнить с другими вариантами, то это именно классический торт «Муравейник» — рецепт с фото пошагово будет интересен всем любителям простых домашних десертов. По сути, приготовление состоит всего из двух этапов — выпечки основы и приготовления крема.
Для теста:. Для крема:. Пошаговая инструкция приготовления:. Масло комнатной температуры взбиваем 1 минуту, добавляем яйцо — взбиваем 1 минуту, добавляем сахар — взбиваем 1 минуту, добавляем молоко и взбиваем 1 минуту. Затем добавляем разрыхлитель, перемешиваем и начинаем постепенно вводить муку.
Вкус этого торта многим знаком с детства: его рассыпчатая структура, аромат вареной сгущенки и тертого шоколада. Во времена СССР "муравейник" готовили почти в каждой семье. Такое лакомство — беспроигрышный вариант для любого застолья. Предлагаю приготовить! Больше рецептов тортов смотрите на сайте здесь. Сливочное масло должно быть мягким, вынимаем его из холодильника минут за 20 до начала приготовления.