Главная Рецепты Харчо из бараньей грудинки. Харчо из бараньей грудинки Рецепт от шеф-повара. Наваристый, ароматный, густой - это все он, изумительно вкусный грузинский суп харчо. Кинза свежая.
Харчо из баранины
Лук и болгарский перец помыть, очистить от шелухи и семян, нарезать мелкими кубиками. В глубокой сковороде смешать сливочное и растительное масла и разогреть, не допуская подгорания масла. Положить на сковородку нарезанные лук с перцем и обжарить их на небольшом огне до мягкости. Добавить томат-пасту и перемешать, после чего овощную смесь пассировать в течение минут. Банку баранины тушеной Войсковой Спецрезерв открыть, а содержимое банки вылить в кастрюлю, залить водой и проваривать минут на медленном огне, снимая пенку. Вынуть из бульона крупные куски тушенки и дать им слегка остыть.
У этого супа много поклонников! Приготовьте Харчо по рецепту умелого хозяина, может быть, вы откроете что-то новенькое для себя. Будьте первым кто оценит рецепт. Основные ингредиенты Баранина жирная г Лук 2 шт. Морковь 1 шт.
Знатоки грузинской кухни скажут вам — суп харчо из баранины не существует. Классический суп харчо готовят из говядины. Рецептов из баранины в Грузии вообще немного: исторически барашков разводили только в Кахетии, но даже там это мясо не было основой рациона местных жителей. Вместе с тем, идея приготовить суп харчо из баранины не так плоха, как кажется: яркая вкусовая палитра с уклоном в кислинку отлично сочетается с жирным мясом, да и грузинские специи, которые идут в этот суп, вкус баранины подчёркивают превосходно.