Часто, задумываясь о стройности фигуры, мы начинаем отказывать себе в употреблении различных сладостей. Но существуют же и их полезные в разумных количествах разновидности - мед, пастила, мармелад, ну и
Как сделать домашний зефир
Категория: Десерты Другие десерты. Очень вкусный, нежный десерт, больше похожий на суфле, с ароматом лимона и ванили. Можно просто кушать, а можно делать из этого зефира прослоечки в торты и пирожные. Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки.
Одним из самых любимых лакомств, которое любят дети и взрослые, можно назвать зефир. Основа данной сладости — это фруктовое или ягодного пюре, которое сбивается с яичным белком и сахаром, а также добавляют студнеобразующие наполнители. Это может быть пектин, агаровый сироп, желатиновая или мармеладная масса. В процессе приготовления не используют муку, что выгодно отличает его от других сладостей и делает его менее калорийным.
- Содержание
- В качестве добавок применяются пищевые кислоты, эссенции, красители. Прототипом зефира была пастила , которая изготавливалась в Киевской Руси из яблок и меда.
- Автор: Ирина Чеботарева , читатель и автор Food. Все о еде Как готовить.
- Черную смородину можно использовать замороженную в сотейнике ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем.
- Инвентарь для приготовления зефира в домашних условиях
- Рецепты » Сладкое » Разные сладости.
- О чем речь? Мало кто не любит зефир, вкусный и нежный.
- Домашние конфеты — это вещь, делать их на самом деле просто и весело! Мы будем делать ириски-карамельки-тянучки, единственный секрет — нужно брать только белый сахар, из коричневого получается через.
Из чего делают зефир? Если мы говорим о натуральном пищевом продукте, то в состав входят фруктовое или ягодное пюре, яичный белок и сахар. Все ингредиенты взбиваются до пышной воздушной массы, в качестве загустителя добавляются агар-агар либо пектин. Также в настоящем зефире содержатся минералы и витамины В2, РР, органические кислоты, кальций, магний, железо, глюкоза и другие полезные для организма вещества. Калорийность зефира составляет мг на г продукта. В настоящем зефире практически отсутствуют жиры и глютен.