Для салата из баклажанов Огонек на зиму, «синенькие» обычно нарезают кружочками и предварительно выдерживают с солью. Так уходит лишняя горечь — овощи получаются вкуснее. Для связующего соуса берем помидоры и лук, некоторые хозяйки используют также морковь — вариантов «Огонька», на самом деле немало.
Баклажаны "Огонек"
Подготовим продукты для заготовки. Баклажаны вымоем, обсушим на бумажном полотенце, нарежем тонкими колечками. Тем временем приготовим аджику. Почистим чеснок, из болгарского перца удалим семена. Мелкие стручки горького перца можно заменить одним крупным или даже половиной перца.
Острая, но безумно вкусная закуска В холодный зимний вечер у вас на плите варится картошечка и вы открываете баночку таких баклажанов Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Баклажаны "Огонек" - это замечательная закуска на зиму, особенно для любителей острых блюд. Готовить ее несложно, а результат вас точно порадует. На каждую зиму я готовлю не меньше 10 баночек.