Для любителей консервированного тунца хочу предложить очень быстрый рецепт салата. Готовится 5 минут, легкий, свежий.
Овощной салат с тунцом и яйцом
Салат с тунцом, кукурузой и яйцами — вкусный и крайне быстрый в приготовлении. Вам нужно лишь отварить яйца, нарезать огурцы, а остальные ингредиенты — консервированный тунец и кукуруза — уже готовы к добавлению в салат. Тунца вы можете взять любого — и в собственном соку, и в масле. Эта рыба богата белком: в г тунца содержится около 25 г белка. Вот почему этот салат может стать полноценным обедом или ужином — он очень сытный и питательный.
Отварите яйца до твердости около 10 минут после закипания , охладите их под холодной водой и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца небольшими кубиками. Откройте банку с тунцом и слейте лишнюю жидкость. Огурцы тщательно помойте и нарежьте мелкими кубиками или полукольцами. Зеленый лук промойте и мелко нарежьте.
- Энергетическая ценность на 100 гр
- В салатник выложить все ингредиенты, добавить чеснок пропустить через пресс для чеснока и майонез. Я в соцсетях.
- Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок.
- Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты.
Невероятно вкусный и, что понятно из его состава, полезный. Заправляется соусом на основе горчицы, сока лимона и вареного желтка. Тунец, это давно известно, очень полезная еда. Эту консервированную рыбу можно использовать для быстрых завтраков. Очень вкусным будет суп с тунцом.